![]() |
Роль ФШ (точнее - цифровой обработки) |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Имя автора | |
God™ ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (цифровая обработка фото) Присоединился: 05-апреля-2006 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 4741 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда точно без шопа не обойтись
![]() |
|
Жертва маркетологов фирмы CANON
|
|
![]() |
|
Rus. ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 19-января-2007 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 328 |
А вы видите разницу между двумя предложениями? : 1. Камера ААА лучше, чем камера ВВВ. 2. (Я считаю)/(Мне показалось)/(В определенных условиях) камера ААА лучше, чем камера ВВВ. Скромным ваше мнение назвать можно только с очень большой натяжкой. Редактировал Rus2000 - 20-июля-2007 14:16 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Rus. ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 19-января-2007 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 328 |
К сожалению, время устроено таким образом, что не так уж часто получается переснять кадр. Так что в общем случае нельзя щелкать бесконтрольно и не думая о цене. |
|
![]() |
|
![]() |
|
CompaS ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 22-мая-2006 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 1132 |
![]() В этом смысле цифровая фотография слишком близка к народу - теперь для того, чтобы мобилкой заснять голый прыщавый зад "девачки" или сделать "фотге" младенца с сигаретой и бутылкой, нужно "просто нажать кнопку" (с). Изменился носитель, изменились методы обработки, но, как и прежде - руки и голова рулят ![]() Редактировал CompaS - 20-июля-2007 16:06 |
|
And no one knows cause no ones found any trace of a man for all seasons.
Loves 'em and leaves 'em alone... |
|
![]() |
|
gengub2 ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 05-июня-2010 Местонахождение: ucraina Статус: Оффлайн Репутация: 130 |
Я считаю,что применение фотошопа в фотографии оправдано лишь для минимального его применения: резкость, шумы и ...
|
|
![]() |
|
AnyMaster ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 19-декабря-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 3134 |
вовремя! ;)
продолжили тему аж с 20-июля-2007 13:42
"применение фотошопа в фотографии оправдано лишь для минимального его применения"
шоп - это инструмент, а как его применять каждый решает сам.
Молотком, например, можно и созидать и разрушать...
в эру цифрового фото нет понятия "снято как есть", работает софт в тушке по своим алгоритмам, в случае рава - софт конвертора и т.д.
п.с. странно в данном контексте выглядит ваше сообщение. Редактировал AnyMaster - 20-июня-2010 14:57 |
|
![]() |
|
gengub2 ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 05-июня-2010 Местонахождение: ucraina Статус: Оффлайн Репутация: 130 |
ничего странного. В моей фотографии была добавлена только резкость.Да и Вы для ее улучшения провели минимальную ретушь,в результате она стала лучше.Лично я стараюсь сделать качественную фотографию с минимальной обработкой
|
|
![]() |
|
Дмитрий Карасев ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-апреля-2007 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2757 |
Дискутировать можно до потери сознания... думается, у каждого свой критерий, своя планка применения фотошопа. Вот пример:
1. Фотография без фотошопа практически, фактически - перевод из РАВ, не более... ![]() P.S. Вижу ляп у ноги, где траншея. Просто для примера из фотошопа еще раз сделал, похоже, один слой нужный ненароком скрыл. 2. Фотография... ну, фотошопа еще меньше... ![]() ![]() Можно конечно утверждать, что даму на лошадке надо было попросить отъехать в сторону, чтобы на ЗП не было ни людей ни домов ни столбов, и конечно прокопанная яма совсем не в тему, но это если один кадр. А если с одной стороны уланы скачут, с другой - кирасир с Кутузовым, где - то казаки, драгуны... Если не фотошопить - вообще нефига было бы с собой камеру брать. С другой стороны - в портрете иной раз "Портретуре" кожу отполируют, мейк такой сделают, что реальный визажист, автор макияжа просто в шоке, ну и пластики там всякие... В приведенном примере, отфотошопленную фотографию спокойно можно и реально сфотографировать, просто передвинув "модель", думаю, споров особо не будет. Такой фотошоп на мой взгляд уместен. Да, за качество не пинайте - делал в спешке, и отпечаток 30х45 вполне нормально выглядит ![]() В окончательном варианте еще и небо сменил.. ![]() Редактировал Дмитрий Карасев - 15-октября-2010 23:02 |
|
У меня фотик чтобы фотографировать...
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |