Распечатать страницу | Закрыть окно

Популярные стили

Напечатано из: VIDEOMAX
Наименование форума: Лаборатория Д.Жамкова
Описание форума: Лаборатория Д.Жамкова
URL: http://www.videomax.su/forum/forum_posts.asp?TID=37598
Дата печати: 23-сентября-2023 08:13
Версия программного обеспечения: Web Wiz Forums 12.05 - http://www.webwizforums.com

Тема: Популярные стили
Опубликовал: Zhamkoff
Тема: Популярные стили
Дата публикации: 31-марта-2010   00:13
Всем привет!

В этой ветке предлагаю обсудить модные и популярные в настоящее время стили съемки и обработки снимков. Фотография, чем-то напоминает мне музыку, есть классическая мода на которую не проходит никогда, а есть современная, популярность которой определяется модой и временем, в котором мы с вами живем. Если с первой, все более или менее понятно, то о второй хотелось поговорить поподробнее, с примерами.

Попса в фотографии, вот что предлагается к обсуждению.

Замечаем различные закономерности в снимках, наиболее популярных на различных фоторесурсах, анализируем и выкладываем сюда свои размышления с примерами.  

-------------
Hasselblad H1D

http://www.zhamkov.com/blog" rel="nofollow - www.zhamkov.com

Ответов:
Опубликовал: Дмитрий Карасев
Дата публикации: 02-апреля-2010   01:46
Идея хороша... По стилям - мне сложно судить. Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом. В результате - красивая картинка, без содержания. Похоже, спросом пользуется тема раскрытых сисек, уже два фотографа рьяно доказывали, что если модель не снимается ню, то она не модель. Сегодня был на RFW, "за кулисами" снимал. Ну и накой мне таких девушек в ню снимать!? швабры на ходулях, иначе и не скажешь:)
По обработке - нравится стиль Вити Перякина, "из раннего", к примеру -

Сейчас похоже перебарщивает с обработкой,

Меня вот такая обработка очень интересуют, все сидят портреты, снятые на Бородино. ЗП сменил на батальный, но все же чего - то точно не хватает..:)

-------------
У меня фотик чтобы фотографировать...

Опубликовал: jurajxp
Дата публикации: 02-апреля-2010   02:37

Было отправлено Дмитрий Карасев Дмитрий Карасев написал(а):

Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом.  

Дмитрий , а почему вы решили, что тот, кто сумел овладеть хорошо редакторами, не в состоянии научится к тому же еще и хорошо  снимать!? 

Как по мне, так тенденция именно в художественной, смысловой фотографии, и будущее за качественной постобработкой... Думаю скоро выставлять фотографии без обработки будет считаться дурным тоном...ИМХО

Дата публикации: 02-апреля-2010   09:55
Было отправлено jurajxp jurajxp написал(а):

Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом.  

Дмитрий , а почему вы решили, что тот, кто сумел овладеть хорошо редакторами, не в состоянии научится к тому же еще и хорошо  снимать!? 

Как по мне, так тенденция именно в художественной, смысловой фотографии, и будущее за качественной постобработкой... Думаю скоро выставлять фотографии без обработки будет считаться дурным тоном...ИМХО

Думаю иначе. Наверно условно можно разделить фото на чисто фото и компьюарт. Т.е. одно направление - с минимумом обработки, или как кто - то сказал (из Питера кстати), качественная обработка фотографии - та, которой не видно. Второе направление - скорее искусство владения фотошопом, не исключающее впрочем и хорошее владение камерой - Брушша, Беркооз, Федотко, да и наверно Жамков тоже, тут уже можно говорить о фотокартине. Естественно, это разделение достаточно грубое и сложное. К тому же все же для разных фотографий по - хорошему нужна разная обработка. Вот, в приведенном мною примере обработка хороша для фото "военных действий" - скажем так, а вот для гламурной фотографии девушки она должна быть иной. Однако, кто хорошо овладел искусством Компьюарта все же обычно работает в одном направлении, сложно к примеру спутать девушек у Федотко с морскими пейзажами Жамкова:)

P.S. и они не имеют ничего общего с примерами, которые привел я в предыдущем сообщении..Big smile

-------------

Дата публикации: 02-апреля-2010   12:20

По обработке - нравится стиль Вити Перякина, "из раннего", к примеру -
Меня вот такая обработка очень интересуют, все сидят портреты, снятые на Бородино. ЗП сменил на батальный, но все же чего - то точно не хватает..:)
Ну оч хорошо, что начали писать :-)))
Дим, фото, которые ты выложил, довольно просто обработаны :) По сути -это псевдо хдр. Достигается разными способами, но суть от этого не меняется.

Я возможно не совсем понятно, объяснил тему этой ветки. ПОПСА (в хорошем смысле этого слова). Другими словами, те варианты обработки, съемки, кадрирования и композиции, которые считаются модными и популярными в настоящее время. То, что чаще всего попадает в фотодня различных фотосайтов и похоже друг на друга, по различным параметрам обработки или композиции. Тема "сисек" понятна и раскрыта, думаю мы тут ее обсуждать не будем :-)))

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 02-апреля-2010   12:22

Именно так, именно это мы и будем тут обсуждать. И чтобы не растекаться мыслью по древу, выбирать для обсуждения будем только популярные стили.

-------------
Hasselblad H1D

Опубликовал: zim66
Дата публикации: 03-апреля-2010   09:06
Я вот  об  этом  говорил  в  твоей ветке про репортаж, но  думаю  здесь   уместнее выложить.
Извини за задержку.
Автор : Екатерина  Алёшинская . 
 Видеосвет

Дата публикации: 03-апреля-2010   09:27
Вот ещё . От неё я просто балдю
Александр  Ноздрин
 Видеосвет

Дата публикации: 03-апреля-2010   09:29
Думаю это тоже видеосвет

Дата публикации: 03-апреля-2010   09:31
автора не знаю

Дата публикации: 03-апреля-2010   09:38
очень нравится вот такое
Автор: Сергей Иванов

Дата публикации: 03-апреля-2010   23:22
Алешинская конечно известна, но частое применение завала и видеосвета что - то во мне вызывает сомнение в умении хорошо снять. Серега Такуро и Дима Жамков, да и немало прочих обитателей нашего форума уверен, в этом отношении попросту фору ей легко дадут:)) Хотя и правда, такой вариант съемки моден, это же так гламурно - горизонт завалить!Big smile

-------------

Дата публикации: 04-апреля-2010   01:44
Дим  ,  ты  чего  ?  При  чём здесь  горизонт?Stern Smile

Опубликовал: AnyMaster
Дата публикации: 04-апреля-2010   02:02
Не знаю, уместно ли будет упомянуть такое направление как http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F - Ломография .
http://www.lomography.com/photos - Примеры .

Дата публикации: 04-апреля-2010   02:31
А мне кажется всетаки сисьГи-письГи всегда, и во все века будут восторгать воображение, как мужчин так и женщин, и никуда от этого не деться, так мы устроены... Вот только Это действительно должно быть предоставлено красиво, и профессионально! Это и попса и класика в одном флаконе... Хоть многие и говорят, что это уже проелось, но мимо пройти и не проявить эмоций редко кто может, и отзывов на сиськи письки на форумах мне кажется больше всего...

Дата публикации: 04-апреля-2010   02:32
Было отправлено zim66 zim66 написал(а):

Нивелир нужен!LOL

Дата публикации: 04-апреля-2010   12:53

очень нравится вот такое
Автор: Сергей Иванов

Было отправлено AnyMaster AnyMaster написал(а):

Не знаю, уместно ли будет упомянуть такое направление как http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F - Ломография .
http://www.lomography.com/photos - Примеры .
Ну вот на самом деле неплохой пример.
Целый ряд попсовых направлений, представляют из себя снимки содержащие в той или иной степени признаки ломографии, кросспроцессы и их комбинации, к примеру:
- темное насыщенное виньетирование;
- кислотные цветовые гаммы;
- не натуральная палитра;
- ну и конечно же модные финишные варианты обработки, например: fog (туман) или fog+ стекло с бликами или каплями воды...и т.д.
Практически любой снимок, с такими признаками будут популярными и иметь отклик зрителя.
например (снимки разных авторов):

или

или

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 04-апреля-2010   12:59
Попробуйте.
Возьмите любой свой снимок, неважно портрет или пейзаж. Примените к нему пару кросс фильтров, наложите поверху белый слой прозрачностью 20-30 ( в каком-нибудь режиме смешивания), или опять же поверху, опять же в оверлее к примеру, отснятое заранее витринное стекло с бликами и отражениями и все, красота сразу станет не земной)0

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 04-апреля-2010   14:23

прекрасно запомнилось. Показ. Девушка, не более 20 лет. в руке - зеркалка. Держит ее 2-мя пальчиками (вот же сила!!!Smile ) ну, может больше, но примерно это запомнилось. Снимает с полусогнутой руки (камера Д80, на экране ничерта не видно). Понятно, все на автомате, да и камера сама сфокусируется. Естественно, 2-мя пальчиками держит, фотик по диагонали расположен, короче, все гламурно, с завалом отснято. Вот иной раз и подумаешь, нахрена композицию и прочее изучать, спорить как скадрировать, нахрена Дима эту тему поднял, с изучением стилей как съемки, так и обработки. Проще надо быть! Взял камеру 2-мя пальчиками, отщелкал не глядя, заказчикам внушил, что это ахрененно круто, и ваще я крутейший фотограф на белом свете!!LOL
Ну, бесит меня такое отношение к съемке...Smile

-------------

Дата публикации: 04-апреля-2010   14:34
Было отправлено Zhamkoff Zhamkoff написал(а):

Ну вот на самом деле неплохой пример.
Целый ряд попсовых направлений, представляют из себя снимки содержащие в той или иной степени признаки ломографии, кросспроцессы и их комбинации, к примеру:
- темное насыщенное виньетирование;
- кислотные цветовые гаммы;
- не натуральная палитра;
- ну и конечно же модные финишные варианты обработки, например: fog (туман) или fog+ стекло с бликами или каплями воды...и т.д.
Практически любой снимок, с такими признаками будут популярными и иметь отклик зрителя.
например (снимки разных авторов):

Согласен. Последний из приведенных снимков наверно вчера вывешен был, хорош!!!

-------------

Дата публикации: 04-апреля-2010   15:09

Ну, бесит меня такое отношение к съемке...Smile
Дим ,  так  ты  не  стесняйся  ,  покажи  как  надо -тоWink

Дата публикации: 04-апреля-2010   15:10

Попробуйте.
Возьмите любой свой снимок, неважно портрет или пейзаж. Примените к нему пару кросс фильтров, наложите поверху белый слой прозрачностью 20-30 ( в каком-нибудь режиме смешивания), или опять же поверху, опять же в оверлее к примеру, отснятое заранее витринное стекло с бликами и отражениями и все, красота сразу станет не земной)0
Дима, надеюсь  не  забросишь  эту тему-  интересноSmile

Дата публикации: 04-апреля-2010   15:25
У меня на компе кросс - процесс неправильный, вместо зелени синева лезет...LOL

Блин, я вместо белого серый наложил...EmbarrassedStern Smile

-------------

Дата публикации: 04-апреля-2010   16:32

Вот пара примеров стиля съемки, которые я терпеть не могу. Ну объясните мне, что в этих снимках хорошо!??

-------------

Дата публикации: 04-апреля-2010   16:34

Вот пара примеров стиля съемки, которые я терпеть не могу. Ну объясните мне, что в этих снимках хорошо!??

да при чём тут завалы - то?
ps я завалы только у Артёма воспринимаюBig smile

Дата публикации: 04-апреля-2010   17:25

да при чём тут завалы - то?
ps я завалы только у Артёма воспринимаюBig smile

ну напишу, как ответил бы автор фото с завалами: "это не завал, а способ передачи динамики, ты ничего в фото не понимаешь, и иди ты со своей критикой куда подальше!"Big smile Ну, это в мягкой форме..SmileWink

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   00:13

Я чего-то не совсем понял, чего ты тут наложил :-)))
Чего ты хотел добиться, какого результата?

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   00:14

[/QUO
Дима, надеюсь  не  забросишь  эту тему-  интересноSmile[/QUOTE]
Если вам будет интересно, то конечно не заброшу:-)

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   00:45

вот смотри Дима, что ты снял, если бы читал внимательнее :))

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   12:37
Ну или вот так например

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   14:34

Я чего-то не совсем понял, чего ты тут наложил :-)))
Чего ты хотел добиться, какого результата?

на этой фотографии у меня похоже изначально был наложен блюр по Гауссу с прозрачностью порядка 20%. Потом попробовал по твоему совету кросс-фильтры. У меня в Color Efex Pro - Кросс балланс и и Кросс Процессинг. Оба вопреки ожидаемой зелени внесли синеву. Ну а сверху вместо белой заливки я применил серую, с каким - то режимом наложения... Big smile Но задумки по такому варианту обработки уже имеются!!! Наверно буду осваивать кросс - процесс методом тыкаSmile

Да, тема действительно интересная. Дело в том, что к примеру, завал горизонта становится модным. А буквально вчера Влад Шутов в комментарии к одной фотографии написал:
"А расскажите, с точки зрения Вашего (вероятно, незашоренного?) сознания этот снимок о чем?
Снимок - это ведь визуальное послание, ассоциации должен какие-то рождать... образы...
У меня не получилось "родить" что-то внятное, не поможете ли? :)"

Думаю, с помощью этой темы удастся как - нибудь разложить все по полочкам, как в стилях съемки, так и в обработке. И надеюсь, не в угоду моде это сделаемSmile

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   14:37
Блин, там пара десятков типов кросс - процесса, и все с регулировками.. Вот что вышло:

Теперь еще снять под такую обработку грамотно надо:)

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   14:57
Вариант с наложением белой заливки в режиме "мягкий свет" _немного правка в кривых и уровнях.

Тут удобно 2 фотографии сравнивать.. первый вариант лучше... но именно для этой фотографии наверно, тут все же на нюансах к каждой фотографии подходить надо.

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   15:53

Вариант с наложением белой заливки в режиме "мягкий свет" _немного правка в кривых и уровнях.
Тут удобно 2 фотографии сравнивать.. первый вариант лучше... но именно для этой фотографии наверно, тут все же на нюансах к каждой фотографии подходить надо.
Ну вот это уже ближе к теме :-)) Только надо проводить не дословно два действия кросс и туман, надо смотреть, что получается и возможно добавлять еще что-то от себя, ну вот например отражение...

-------------
Hasselblad H1D

Опубликовал: Tackuro
Дата публикации: 05-апреля-2010   15:59
а можно про кросс фильтры ещё разок. Я чёто про это ....короче не делал я. Я тут 3 года учился свет ставить теперь пора обработкой заняться

-------------
https://www.serega.com.ua" rel="nofollow - МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:13
Серега, так всего вторая страничка!!!Smile

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:15
Было отправлено tackuro tackuro написал(а):

а можно про кросс фильтры ещё разок. Я чёто про это ....короче не делал я. Я тут 3 года учился свет ставить теперь пора обработкой заняться
Ну простейший набор тут Color Efex Pro - Кросс Процессинг. На самом деле в один проход, не получить нужного эффекта. Хороший результат дают 3-4 фильтра подряд, разных процессов и в разной степени наложения.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:15

Ну вот это уже ближе к теме :-)) Только надо проводить не дословно два действия кросс и туман, надо смотреть, что получается и возможно добавлять еще что-то от себя, ну вот например отражение...

И вычесть блюр.. мне кажется, он в кросс - обработке сам по себе добавляется, или я изначально в этой фотографии с ним переборщил...Embarrassed

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:16

И вычесть блюр.. мне кажется, он в кросс - обработке сам по себе добавляется, или я изначально в этой фотографии с ним переборщил...Embarrassed
Блюр вообще вреден при обработке, я рекомендую вычеркнуть его вообще из списка используемых инструментов.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:21
ну колор флекс есть

-------------
https://www.serega.com.ua" rel="nofollow - МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:25
Предлагаю поиграть в такую игру, обрабатываем вот этот сырой снимок используя два инструмента: кросс-фильтр  и туман ( 20-30 процентов белого).
Уверен результаты будут разнообразыне :-))
P/S Не надо заниматься дефектами кожи  и т.д. только фильтры.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:29
Да, вот подсказка для понимания того, что дает fog - он убирает из снимка все черное, лишает его провалов, если таковые есть и делает как-бы плоским (офсетным)...

-------------
Hasselblad H1D

Опубликовал: Miss_Akula
Дата публикации: 05-апреля-2010   16:31
Карасев, а чего это ты все в кучу навалял?
"Значит если девушка пошла на улицу и наложила перед этим грим, то она урод по умолчанию да?или ходить не умеет или ноги не правильной длины"
да-да...я просто "изобразила" твои слова сравнительным языком.
Тебя что бесит то именно? чего сам не умеешь?
Дима Жамков хорошую тему создал, даже очень, но наверно немного не расскрыл сам вопрос темы.
Давайте определимся и разделим для начала-три позиции:
-доводка отснятого материала
-обработка, как этап законченности самой идеи (замысла)
- стилизация фотографии, используя разнообразные технологии стилизации (технологии, как определенная поэтапность обработки фотографии),для достижения образности в нагнетении определенных нюансов в изображении.
-------------------------
Для себя я определила три пункта. Теперь можно классифицировать сами виды стилизации, например: софт, арт, ретро, пинап и т.д.
-------------------
Так что Карасев, дорогой ты наш, давай говорить тематично, а не устраивать эмоциональную бучу.

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:34
Дим, точно... Вот без блюра.. С кросс-процессом и туманом. Вроде уже на что - то начинает быть похожим..Embarrassed

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:36
Акула, девушка эта - сама хороший фотограф, так что ты это зря!!! Она сама с удовольствием в этой теме поучаствовала бы!

-------------

Опубликовал: Miss_Akula
Дата публикации: 05-апреля-2010   16:45
Карасев, вообщето я Мисс_Акула пока еще. я не про это говорила, а про твое умозаключение мол фотографии обрабатывают только те кто снимать не умеет

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   16:56
У меня 2 варианта. Один - чисто кросс - процесс +туман

Второй - еще 2 слоя - цветовой балланс и кривые, которыми я на своей фотографии красноту спинки снижал.

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:00
Было отправлено Miss_Akula Miss_Akula написал(а):

[/QUOTE]
Света привет :)
Это хорошо, что ты структурировала мои мысли и желания :-)))
Все, что ты написала праильно, но это лишь интсрументы для изготовления попсового снимка.
На самом деле, возможно, что фотограф добивается такого эффекта без помощи редакторов ( хотя врядли).

Популярные стили и секреты их создания :-)) вот как-то так :))

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:05
Было отправлено Miss_Akula Miss_Akula написал(а):

Карасев, вообщето я Мисс_Акула пока еще. я не про это говорила, а про твое умозаключение мол фотографии обрабатывают только те кто снимать не умеет

Мисс_Акула, я от своего умозаключения и не отказываюсь. Просто это давнишняя история. Еще в позапрошлом веке были хорошие художники, к примеру, Васнецов, Суриков, Шишкин и прочие. Чтобы выделиться среди них, появились художники новых стилей - кубизм, абстракционизм.. Вот, сейчас нечто схожее и в фото. - образно говоря, не можешь сфотографировать как Такуро или Жамков - пожалуйста, завалил камеру! Добавил видеосвет - стал Алешиной..LOL
Хочется найти для себя ту грань, где этот абстракционизм начинается в фото, и не свалиться туда.

И еще, я без эмоций никак.. Дело в том, что стиль с кросс - процессом - это именно то (вроде), что делает Влад Шутов из Академии фотографии. Ну, хочется сделать снимок в его стиле. Возраст у меня такой, переходной. Может, и псевдо - ХДР освою, и буду в смешанном выкладывать, псевдо - ХДР + кросс - процессWinkLOL

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:08

У меня 2 варианта. Один - чисто кросс - процесс +туман

Второй - еще 2 слоя - цветовой балланс и кривые, которыми я на своей фотографии красноту спинки снижал.

Дима, просто применть фильтр не достаточно. Надо понимать смысл того, что ты делаешь и видеть перед собой цель.
Давай сделаем так (в какой-то момент я осознал сей вариант постановки целей, как наиболее практичный и полезный) :

1. Открываешь вот этот снимок (pic1) в ФШ

2. открываешь в фш вот этот снимок  (pic2)

3. копируешь  (pic2) и вставляешь его вторым слоем над  (pic1)
4.  (pic1) - это твой сырой снимок,  (pic2) - твоя цель
5. теперь, проводишь над слоем (pic1), графические  действия кросс и т.д., делая время от времени слой  (pic2), то видимым то невидимым - т.е постоянно сравнивая то, что у тебя получается с твоей целью.
6. Делаешь со слоем  (pic1) столько действий, сколько необходимо. чтобы он стал похож по обработке на  (pic2)
7. Показываешь нам результат трудов своих.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:30
Мне понравилась возможность перетаскивать фото из браузера прямо в фотошоп!!! И возникла уверенность, что на первом и втором фото разные фоны, у второй девушки волосы рыжие, а у первой - русые, ну и помада разная..Evil Smile Еще зря первая девушка в белой маечке... а так - уже 10 слоев, из них 5 - с масками..Big smile

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:35

Однако, мне вариант без наворотов, а только со снижением красного больше понравился...

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:42

Однако, мне вариант без наворотов, а только со снижением красного больше понравился...
Убери файл с 10 слоями, сделай два, как я говорю и внимательно, шаг за шагом иди к цели.
Не надо спешить, это не быстрый процесс.

Волосы и фоны - тут не причем...

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:44
Последовательность: сначала кросс, потом туман.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   17:47
Следи за уровнями ( сравни уровни твоего результата и цели). пересветов быть не должно...

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:04
Дим, на фото, что сымитировать нужно, еще явно теплый фильтр... Но буду продолжать пробы:)

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:11

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:27

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:29
У меня 2-мя слоями никак...Big smile напрягает краснота на снимке. Может, особенности зрения, не знаю, но в общем 0 то цветовым баллансом и теплым фотофильтром у меня (на мой взгляд) выходит лучше, чем разными кросс-процессами...

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:32
та ладно сначало баланс цвета. Света желтее ,средние в зелень, потом слой тумана и слегка протереть на лице ластиком

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:36
Серега, скинь скрин со слоями фотошопа... У меня блин вроде похоже, но с лицом иначе, по резкости, особенно на глазах, хочу ошибку понять..

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:38
а я стёр....гы гы оно же простое

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:46
http://www.stockvault.net/Dirt_textures_g28-Cracked_Texture_p12492.html   кажись бесплатные текстуры большого размера (вместо туманов там всяких)

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   18:57

та ладно сначало баланс цвета. Света желтее ,средние в зелень, потом слой тумана и слегка протереть на лице ластиком

Спасибо!!! Теперь понял!!

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   19:40

Ну во превых ты стер ей только один глаз, это заметно :)
Во вторых, финальный результат не сильно отличнаятся от Карасевского..ты тоже произвел со снимком ряд операций, но к финишу так и не пришел. Картинки получлись странного цвета и мутненькие :-)
Результат, должен быть лучше чем оригинал- в этом смысл обработки (улучшить восприятие), если это не так, то обрабатывать и не стоило тогда.
Поэтому, нужно продолжать.

P/S Смысл тумана не осветлить тени, а создать пелену, закоторой тень все также остается.
Сам туман осветлить ничего не может, он же не источник света.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:04
Мягкость на волосах Дим, сделана тем же "туманом"

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:08
то сть не туман а размытие

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:09
но туман по идее осветляет тени

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:14

но туман по идее осветляет тени
В фотошопе - да, в жизни нет. Поэтому надо добиваться того, чтобы и в ФШ не осветлял.
Я думаю, что вас еще цвета отвлекают. Давайте упростим задачу и попробуем "туман" на ч\б изображении. Вот на этом

а целью будет вот эта картинка:

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:38

Я как то пока не полностью улавливаю саму задачу конечного желаемого результата!? Вот Дим попробовал, натолкни на путь истины....

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:47

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:48

сильно наверное лицо протёр

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:51

Дим, смотри внимательно, видишь вон у тебя стал светлым (осветлился), а на снимке цели - он остался темным, хотя туману там больше)

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:54

сильно наверное лицо протёр
Да, сильно. Она как будто голову из тумана высунула. )) И та же как у Димы общая осветленность и фона и персонажа.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:55

Дим, смотри внимательно, видишь вон у тебя стал светлым (осветлился), а на снимке цели - он остался темным, хотя туману там больше)

Да, но на образце девушка сливается с фоном, это я и хотел получить.

P.S. Туману аж под 50%..

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:56

Я как то пока не полностью улавливаю саму задачу конечного желаемого результата!? Вот Дим попробовал, натолкни на путь истины....

Самый удачный из выложенных вариант. Но нет завершенности. Очень светлый низ отвлекает на себя внимание. Должна быть ровно-нежная по всей площади. Осветлен ЗП

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   20:58

Да, но на образце девушка сливается с фоном, это я и хотел получить.
У тебя сливается, на образце нет. Посмотри, за ней темный фон.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:07

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:08

Так уже близко!Clap
Ты нашел темное, но потерял светлое.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:09

Шум правильно.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:12

У тебя сливается, на образце нет. Посмотри, за ней темный фон.

Но и она в темном платье, с темными волосами, которые еще и плече одно прикрывают. За счет этого и происходит слияние. У нас задача - обработать девушку в светлом, со светлыми руками, поэтому думается логично фон высветлить. Фотография изначально интересна по светотеневому решению - светлая рука на темном фоне, темная - на светлом..

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:12

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:13
так и есть 2 слоя LOL

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:19

Фотография изначально интересна по светотеневому решению - светлая рука на темном фоне, темная - на светлом..

У тебя опять все сливается. Фон должен быть как у Такуро в предпоследнем варианте.
Задача у нас - повторить цель.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:20

Потерял фон :-))) В прошлом варианте он был идеальный. Шума стало в два раза больше.
Шум нужен только в одном слое в финишном - один раз.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:21

Вот этот вариант, образец освещенности фона.

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:28

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:29

Я попробовал подогнать по тональности и по шуму максимально близко к выложеной цели, незнаю получилось ли!?  

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:31

Еще светлее надо. И обесцветить - она ж ч\б

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:33

Я попробовал подогнать по тональности и по шуму максимально близко к выложеной цели, незнаю получилось ли!?  

Ты пробуешь решить проблему за счет цвета, попробуй  обесцветить и сам поймешь как :-))

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:40

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:42

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:42
у меня немного крупнее шум. Но уже 3 слоя

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:43
Карасёв ты не понял. Тут прикол в том,что вокруг модели темнота расходящаяся в свет

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:45
и фога-тумана тут нету. (как эффекта из колорфлекс)

-------------

Дата публикации: 05-апреля-2010   21:58

Ты пробуешь решить проблему за счет цвета, попробуй  обесцветить и сам поймешь как :-))

[/QUOTE]Вроде понял!? А может и нет!?

Дата публикации: 05-апреля-2010   22:37

Карасёв ты не понял. Тут прикол в том,что вокруг модели темнота расходящаяся в свет

не уверен.. У меня фильтр специально под это настроен, пробовал. По мне - не то...

-------------

Дата публикации: 06-апреля-2010   00:04

Лицо - по освещенности ок, все вокруг - как на магилку :-)))

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 06-апреля-2010   00:05

А чего ты тут сделал? Просто сепия

-------------
Hasselblad H1D

Дата публикации: 06-апреля-2010   00:05

Да, так и есть.

-------------
Hasselblad H1D

Распечатать страницу | Закрыть окно

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.05 - http://www.webwizforums.com
Copyright ©2001-2022 Web Wiz Ltd. - https://www.webwiz.net