VIDEOMAX Домашняя страница
Главная Главная > Цифровые видеокамеры и фототехника > Наши фото. Обсуждаем > Лаборатория Д.Жамкова
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей. - Популярные стили
  Правила форума Правила форума  FAQ FAQ  Поиск по форуму   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация

Популярные стили

Ответить Ответить Страница  <1234 13>
Имя автора
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Присоединился: 12-марта-2007
Статус: Оффлайн
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 15:09
Было отправлено Дмитрий Карасев Дмитрий Карасев написал(а):

Ну, бесит меня такое отношение к съемке...Smile
Дим ,  так  ты  не  стесняйся  ,  покажи  как  надо -тоWink
Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 15:10
Было отправлено Zhamkoff Zhamkoff написал(а):

Попробуйте.
Возьмите любой свой снимок, неважно портрет или пейзаж. Примените к нему пару кросс фильтров, наложите поверху белый слой прозрачностью 20-30 ( в каком-нибудь режиме смешивания), или опять же поверху, опять же в оверлее к примеру, отснятое заранее витринное стекло с бликами и отражениями и все, красота сразу станет не земной)0
Дима, надеюсь  не  забросишь  эту тему-  интересноSmile
Наверх
Дмитрий Карасев Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 28-апреля-2007
Местонахождение: г. Москва
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 15:25
У меня на компе кросс - процесс неправильный, вместо зелени синева лезет...LOL

Блин, я вместо белого серый наложил...EmbarrassedStern Smile

Редактировал Дмитрий Карасев - 04-апреля-2010 15:39
У меня фотик чтобы фотографировать...
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 16:32
Было отправлено zim66 zim66 написал(а):

Вот пара примеров стиля съемки, которые я терпеть не могу. Ну объясните мне, что в этих снимках хорошо!??

Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 16:34

Вот пара примеров стиля съемки, которые я терпеть не могу. Ну объясните мне, что в этих снимках хорошо!??

да при чём тут завалы - то?
ps я завалы только у Артёма воспринимаюBig smile
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 17:25

да при чём тут завалы - то?
ps я завалы только у Артёма воспринимаюBig smile

ну напишу, как ответил бы автор фото с завалами: "это не завал, а способ передачи динамики, ты ничего в фото не понимаешь, и иди ты со своей критикой куда подальше!"Big smile Ну, это в мягкой форме..SmileWink
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт,член Союза фотохудожников России

Присоединился: 02-февраля-2007
Местонахождение: г. Санкт-Петербург
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 00:13

Я чего-то не совсем понял, чего ты тут наложил :-)))
Чего ты хотел добиться, какого результата?
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 00:14

[/QUO
Дима, надеюсь  не  забросишь  эту тему-  интересноSmile[/QUOTE]
Если вам будет интересно, то конечно не заброшу:-)

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 00:45

вот смотри Дима, что ты снял, если бы читал внимательнее :))

Редактировал Zhamkoff - 05-апреля-2010 12:32
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 12:37
Ну или вот так например

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 14:34

Я чего-то не совсем понял, чего ты тут наложил :-)))
Чего ты хотел добиться, какого результата?

на этой фотографии у меня похоже изначально был наложен блюр по Гауссу с прозрачностью порядка 20%. Потом попробовал по твоему совету кросс-фильтры. У меня в Color Efex Pro - Кросс балланс и и Кросс Процессинг. Оба вопреки ожидаемой зелени внесли синеву. Ну а сверху вместо белой заливки я применил серую, с каким - то режимом наложения... Big smile Но задумки по такому варианту обработки уже имеются!!! Наверно буду осваивать кросс - процесс методом тыкаSmile

Да, тема действительно интересная. Дело в том, что к примеру, завал горизонта становится модным. А буквально вчера Влад Шутов в комментарии к одной фотографии написал:
"А расскажите, с точки зрения Вашего (вероятно, незашоренного?) сознания этот снимок о чем?
Снимок - это ведь визуальное послание, ассоциации должен какие-то рождать... образы...
У меня не получилось "родить" что-то внятное, не поможете ли? :)"

Думаю, с помощью этой темы удастся как - нибудь разложить все по полочкам, как в стилях съемки, так и в обработке. И надеюсь, не в угоду моде это сделаемSmile
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 14:37
Блин, там пара десятков типов кросс - процесса, и все с регулировками.. Вот что вышло:

Теперь еще снять под такую обработку грамотно надо:)
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 14:57
Вариант с наложением белой заливки в режиме "мягкий свет" _немного правка в кривых и уровнях.

Тут удобно 2 фотографии сравнивать.. первый вариант лучше... но именно для этой фотографии наверно, тут все же на нюансах к каждой фотографии подходить надо.

Редактировал Дмитрий Карасев - 05-апреля-2010 15:08
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 15:53

Вариант с наложением белой заливки в режиме "мягкий свет" _немного правка в кривых и уровнях.
Тут удобно 2 фотографии сравнивать.. первый вариант лучше... но именно для этой фотографии наверно, тут все же на нюансах к каждой фотографии подходить надо.
Ну вот это уже ближе к теме :-)) Только надо проводить не дословно два действия кросс и туман, надо смотреть, что получается и возможно добавлять еще что-то от себя, ну вот например отражение...

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Tackuro Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Присоединился: 10-февраля-2004
Местонахождение: Украина
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Tackuro Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 15:59
а можно про кросс фильтры ещё разок. Я чёто про это ....короче не делал я. Я тут 3 года учился свет ставить теперь пора обработкой заняться
МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:13
Серега, так всего вторая страничка!!!Smile
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:15
Было отправлено tackuro tackuro написал(а):

а можно про кросс фильтры ещё разок. Я чёто про это ....короче не делал я. Я тут 3 года учился свет ставить теперь пора обработкой заняться
Ну простейший набор тут Color Efex Pro - Кросс Процессинг. На самом деле в один проход, не получить нужного эффекта. Хороший результат дают 3-4 фильтра подряд, разных процессов и в разной степени наложения.
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:15

Ну вот это уже ближе к теме :-)) Только надо проводить не дословно два действия кросс и туман, надо смотреть, что получается и возможно добавлять еще что-то от себя, ну вот например отражение...

И вычесть блюр.. мне кажется, он в кросс - обработке сам по себе добавляется, или я изначально в этой фотографии с ним переборщил...Embarrassed
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:16

И вычесть блюр.. мне кажется, он в кросс - обработке сам по себе добавляется, или я изначально в этой фотографии с ним переборщил...Embarrassed
Блюр вообще вреден при обработке, я рекомендую вычеркнуть его вообще из списка используемых инструментов.
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Tackuro Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Присоединился: 10-февраля-2004
Местонахождение: Украина
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Tackuro Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:21
ну колор флекс есть
МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <1234 13>