VIDEOMAX Домашняя страница
Главная Главная > Цифровые видеокамеры и фототехника > Наши фото. Обсуждаем > Лаборатория Д.Жамкова
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей. - Популярные стили
  Правила форума Правила форума  FAQ FAQ  Поиск по форуму   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация

Популярные стили

Ответить Ответить Страница  <12345 13>
Имя автора
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт,член Союза фотохудожников России

Присоединился: 02-февраля-2007
Местонахождение: г. Санкт-Петербург
Статус: Оффлайн
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:25
Предлагаю поиграть в такую игру, обрабатываем вот этот сырой снимок используя два инструмента: кросс-фильтр  и туман ( 20-30 процентов белого).
Уверен результаты будут разнообразыне :-))
P/S Не надо заниматься дефектами кожи  и т.д. только фильтры.

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:29
Да, вот подсказка для понимания того, что дает fog - он убирает из снимка все черное, лишает его провалов, если таковые есть и делает как-бы плоским (офсетным)...
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Miss_Akula Просмотр списка
Модератор
Модератор
Аватар
boo!..МЧС ВМ

Присоединился: 10-марта-2006
Местонахождение: г. Москва
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Miss_Akula Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:31
Карасев, а чего это ты все в кучу навалял?
"Значит если девушка пошла на улицу и наложила перед этим грим, то она урод по умолчанию да?или ходить не умеет или ноги не правильной длины"
да-да...я просто "изобразила" твои слова сравнительным языком.
Тебя что бесит то именно? чего сам не умеешь?
Дима Жамков хорошую тему создал, даже очень, но наверно немного не расскрыл сам вопрос темы.
Давайте определимся и разделим для начала-три позиции:
-доводка отснятого материала
-обработка, как этап законченности самой идеи (замысла)
- стилизация фотографии, используя разнообразные технологии стилизации (технологии, как определенная поэтапность обработки фотографии),для достижения образности в нагнетении определенных нюансов в изображении.
-------------------------
Для себя я определила три пункта. Теперь можно классифицировать сами виды стилизации, например: софт, арт, ретро, пинап и т.д.
-------------------
Так что Карасев, дорогой ты наш, давай говорить тематично, а не устраивать эмоциональную бучу.

Редактировал Miss_Akula - 05-апреля-2010 16:32
Наверх
Дмитрий Карасев Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 28-апреля-2007
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:34
Дим, точно... Вот без блюра.. С кросс-процессом и туманом. Вроде уже на что - то начинает быть похожим..Embarrassed

У меня фотик чтобы фотографировать...
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:36
Акула, девушка эта - сама хороший фотограф, так что ты это зря!!! Она сама с удовольствием в этой теме поучаствовала бы!
Наверх
Miss_Akula Просмотр списка
Модератор
Модератор
Аватар
boo!..МЧС ВМ

Присоединился: 10-марта-2006
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Miss_Akula Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:45
Карасев, вообщето я Мисс_Акула пока еще. я не про это говорила, а про твое умозаключение мол фотографии обрабатывают только те кто снимать не умеет
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 16:56
У меня 2 варианта. Один - чисто кросс - процесс +туман

Второй - еще 2 слоя - цветовой балланс и кривые, которыми я на своей фотографии красноту спинки снижал.

Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:00
Было отправлено Miss_Akula Miss_Akula написал(а):

[/QUOTE]
Света привет :)
Это хорошо, что ты структурировала мои мысли и желания :-)))
Все, что ты написала праильно, но это лишь интсрументы для изготовления попсового снимка.
На самом деле, возможно, что фотограф добивается такого эффекта без помощи редакторов ( хотя врядли).

Популярные стили и секреты их создания :-)) вот как-то так :))

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:05
Было отправлено Miss_Akula Miss_Akula написал(а):

Карасев, вообщето я Мисс_Акула пока еще. я не про это говорила, а про твое умозаключение мол фотографии обрабатывают только те кто снимать не умеет

Мисс_Акула, я от своего умозаключения и не отказываюсь. Просто это давнишняя история. Еще в позапрошлом веке были хорошие художники, к примеру, Васнецов, Суриков, Шишкин и прочие. Чтобы выделиться среди них, появились художники новых стилей - кубизм, абстракционизм.. Вот, сейчас нечто схожее и в фото. - образно говоря, не можешь сфотографировать как Такуро или Жамков - пожалуйста, завалил камеру! Добавил видеосвет - стал Алешиной..LOL
Хочется найти для себя ту грань, где этот абстракционизм начинается в фото, и не свалиться туда.

И еще, я без эмоций никак.. Дело в том, что стиль с кросс - процессом - это именно то (вроде), что делает Влад Шутов из Академии фотографии. Ну, хочется сделать снимок в его стиле. Возраст у меня такой, переходной. Может, и псевдо - ХДР освою, и буду в смешанном выкладывать, псевдо - ХДР + кросс - процессWinkLOL

Редактировал Дмитрий Карасев - 05-апреля-2010 17:11
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:08
Было отправлено Дмитрий Карасев Дмитрий Карасев написал(а):

У меня 2 варианта. Один - чисто кросс - процесс +туман

Второй - еще 2 слоя - цветовой балланс и кривые, которыми я на своей фотографии красноту спинки снижал.

Дима, просто применть фильтр не достаточно. Надо понимать смысл того, что ты делаешь и видеть перед собой цель.
Давай сделаем так (в какой-то момент я осознал сей вариант постановки целей, как наиболее практичный и полезный) :

1. Открываешь вот этот снимок (pic1) в ФШ

2. открываешь в фш вот этот снимок  (pic2)

3. копируешь  (pic2) и вставляешь его вторым слоем над  (pic1)
4.  (pic1) - это твой сырой снимок,  (pic2) - твоя цель
5. теперь, проводишь над слоем (pic1), графические  действия кросс и т.д., делая время от времени слой  (pic2), то видимым то невидимым - т.е постоянно сравнивая то, что у тебя получается с твоей целью.
6. Делаешь со слоем  (pic1) столько действий, сколько необходимо. чтобы он стал похож по обработке на  (pic2)
7. Показываешь нам результат трудов своих.

Редактировал Zhamkoff - 05-апреля-2010 17:11
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:30
Мне понравилась возможность перетаскивать фото из браузера прямо в фотошоп!!! И возникла уверенность, что на первом и втором фото разные фоны, у второй девушки волосы рыжие, а у первой - русые, ну и помада разная..Evil Smile Еще зря первая девушка в белой маечке... а так - уже 10 слоев, из них 5 - с масками..Big smile
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:35

Однако, мне вариант без наворотов, а только со снижением красного больше понравился...

Редактировал Дмитрий Карасев - 05-апреля-2010 17:37
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:42
Было отправлено Дмитрий Карасев Дмитрий Карасев написал(а):

Однако, мне вариант без наворотов, а только со снижением красного больше понравился...
Убери файл с 10 слоями, сделай два, как я говорю и внимательно, шаг за шагом иди к цели.
Не надо спешить, это не быстрый процесс.

Волосы и фоны - тут не причем...
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:44
Последовательность: сначала кросс, потом туман.
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 17:47
Следи за уровнями ( сравни уровни твоего результата и цели). пересветов быть не должно...
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 18:04
Дим, на фото, что сымитировать нужно, еще явно теплый фильтр... Но буду продолжать пробы:)
Наверх
Tackuro Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Присоединился: 10-февраля-2004
Местонахождение: Украина
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Tackuro Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 18:11

МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
Наверх
Tackuro Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Tackuro Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 18:27

МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 18:29
У меня 2-мя слоями никак...Big smile напрягает краснота на снимке. Может, особенности зрения, не знаю, но в общем 0 то цветовым баллансом и теплым фотофильтром у меня (на мой взгляд) выходит лучше, чем разными кросс-процессами...

Наверх
Tackuro Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Tackuro Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 05-апреля-2010 18:32
та ладно сначало баланс цвета. Света желтее ,средние в зелень, потом слой тумана и слегка протереть на лице ластиком
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12345 13>