![]() |
Популярные стили |
Ответить ![]() |
Страница 123 13> |
Имя автора | ||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 31-марта-2010 00:13 |
|
Всем привет!
В этой ветке предлагаю обсудить модные и популярные в настоящее время стили съемки и обработки снимков. Фотография, чем-то напоминает мне музыку, есть классическая мода на которую не проходит никогда, а есть современная, популярность которой определяется модой и временем, в котором мы с вами живем. Если с первой, все более или менее понятно, то о второй хотелось поговорить поподробнее, с примерами. Попса в фотографии, вот что предлагается к обсуждению. Замечаем различные закономерности в снимках, наиболее популярных на различных фоторесурсах, анализируем и выкладываем сюда свои размышления с примерами. |
||
![]() |
||
Реклама | ||
![]() |
||
Дмитрий Карасев ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-апреля-2007 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2757 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Идея хороша... По стилям - мне сложно судить. Я как - то в фотошопе не
очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая,
что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом. В
результате - красивая картинка, без содержания. Похоже, спросом
пользуется тема раскрытых сисек, уже два фотографа рьяно доказывали, что
если модель не снимается ню, то она не модель. Сегодня был на RFW, "за
кулисами" снимал. Ну и накой мне таких девушек в ню снимать!? швабры на
ходулях, иначе и не скажешь:)
По обработке - нравится стиль Вити Перякина, "из раннего", к примеру - ![]() Сейчас похоже перебарщивает с обработкой, ![]() Меня вот такая обработка очень интересуют, все сидят портреты, снятые на Бородино. ЗП сменил на батальный, но все же чего - то точно не хватает..:) |
||
У меня фотик чтобы фотографировать...
|
||
![]() |
||
jurajxp ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 24-мая-2009 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 16360 |
|
Как по мне, так тенденция именно в художественной, смысловой фотографии, и будущее за качественной постобработкой... Думаю скоро выставлять фотографии без обработки будет считаться дурным тоном...ИМХО Редактировал jurajxp - 02-апреля-2010 03:42 |
||
![]() |
||
Дмитрий Карасев ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-апреля-2007 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2757 |
|
Думаю иначе. Наверно условно можно разделить фото на чисто фото и компьюарт. Т.е. одно направление - с минимумом обработки, или как кто - то сказал (из Питера кстати), качественная обработка фотографии - та, которой не видно. Второе направление - скорее искусство владения фотошопом, не исключающее впрочем и хорошее владение камерой - Брушша, Беркооз, Федотко, да и наверно Жамков тоже, тут уже можно говорить о фотокартине. Естественно, это разделение достаточно грубое и сложное. К тому же все же для разных фотографий по - хорошему нужна разная обработка. Вот, в приведенном мною примере обработка хороша для фото "военных действий" - скажем так, а вот для гламурной фотографии девушки она должна быть иной. Однако, кто хорошо овладел искусством Компьюарта все же обычно работает в одном направлении, сложно к примеру спутать девушек у Федотко с морскими пейзажами Жамкова:) P.S. и они не имеют ничего общего с примерами, которые привел я в предыдущем сообщении.. ![]() Редактировал Дмитрий Карасев - 02-апреля-2010 10:01 |
||
|
||
![]() |
||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
|
Ну оч хорошо, что начали писать :-)))
Дим, фото, которые ты выложил, довольно просто обработаны :) По сути -это псевдо хдр. Достигается разными способами, но суть от этого не меняется.
Я возможно не совсем понятно, объяснил тему этой ветки. ПОПСА (в хорошем смысле этого слова). Другими словами, те варианты обработки, съемки, кадрирования и композиции, которые считаются модными и популярными в настоящее время. То, что чаще всего попадает в фотодня различных фотосайтов и похоже друг на друга, по различным параметрам обработки или композиции. Тема "сисек" понятна и раскрыта, думаю мы тут ее обсуждать не будем :-)))
|
||
![]() |
||
|
Именно так, именно это мы и будем тут обсуждать. И чтобы не растекаться мыслью по древу, выбирать для обсуждения будем только популярные стили.
|
||
![]() |
||
zim66 ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 12-марта-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 20769 |
|
Я вот об этом говорил в твоей ветке про репортаж, но думаю здесь уместнее выложить.
Извини за задержку.
Автор :
![]() Видеосвет
|
||
![]() |
||
zim66 ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 12-марта-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 20769 |
|
Вот ещё . От неё я просто балдю
Александр Ноздрин
Видеосвет
![]() |
||
![]() |
||
|
Думаю это тоже видеосвет
![]() |
||
![]() |
||
|
автора не знаю
![]() |
||
![]() |
||
|
![]() Автор: Сергей Иванов
|
||
![]() |
||
|
Алешинская конечно известна, но частое применение завала и видеосвета что - то во мне вызывает сомнение в умении хорошо снять. Серега Такуро и Дима Жамков, да и немало прочих обитателей нашего форума уверен, в этом отношении попросту фору ей легко дадут:)) Хотя и правда, такой вариант съемки моден, это же так гламурно - горизонт завалить!
![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
Дим , ты чего ? При чём здесь горизонт?
![]() |
||
![]() |
||
AnyMaster ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 19-декабря-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 3134 |
|
Не знаю, уместно ли будет упомянуть такое направление как Ломография.
|
||
![]() |
||
jurajxp ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 24-мая-2009 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 16360 |
|
А мне кажется всетаки сисьГи-письГи всегда, и во все века будут восторгать воображение, как мужчин так и женщин, и никуда от этого не деться, так мы устроены... Вот только Это действительно должно быть предоставлено красиво, и профессионально! Это и попса и класика в одном флаконе... Хоть многие и говорят, что это уже проелось, но мимо пройти и не проявить эмоций редко кто может, и отзывов на сиськи письки на форумах мне кажется больше всего...
|
||
![]() |
||
|
![]() |
||
![]() |
||
|
Ну вот на самом деле неплохой пример.
Целый ряд попсовых направлений, представляют из себя снимки содержащие в той или иной степени признаки ломографии, кросспроцессы и их комбинации, к примеру:
- темное насыщенное виньетирование;
- кислотные цветовые гаммы;
- не натуральная палитра;
- ну и конечно же модные финишные варианты обработки, например: fog (туман) или fog+ стекло с бликами или каплями воды...и т.д.
Практически любой снимок, с такими признаками будут популярными и иметь отклик зрителя.
например (снимки разных авторов):
![]() или
![]() или
![]() |
||
![]() |
||
|
Попробуйте.
Возьмите любой свой снимок, неважно портрет или пейзаж. Примените к нему пару кросс фильтров, наложите поверху белый слой прозрачностью 20-30 ( в каком-нибудь режиме смешивания), или опять же поверху, опять же в оверлее к примеру, отснятое заранее витринное стекло с бликами и отражениями и все, красота сразу станет не земной)0
|
||
![]() |
||
|
прекрасно запомнилось. Показ. Девушка, не более 20 лет. в руке - зеркалка. Держит ее 2-мя пальчиками (вот же сила!!! ![]() ![]() Ну, бесит меня такое отношение к съемке... ![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
Согласен. Последний из приведенных снимков наверно вчера вывешен был, хорош!!! |
||
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница 123 13> |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |