VIDEOMAX Домашняя страница
Главная Главная > Цифровые видеокамеры и фототехника > Наши фото. Обсуждаем > Лаборатория Д.Жамкова
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей. - Популярные стили
  Правила форума Правила форума  FAQ FAQ  Поиск по форуму   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация

Популярные стили

Ответить Ответить Страница  123 13>
Имя автора
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт,член Союза фотохудожников России

Присоединился: 02-февраля-2007
Местонахождение: г. Санкт-Петербург
Статус: Оффлайн
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Тема: Популярные стили
    Опубликовано: 31-марта-2010 00:13
Всем привет!

В этой ветке предлагаю обсудить модные и популярные в настоящее время стили съемки и обработки снимков. Фотография, чем-то напоминает мне музыку, есть классическая мода на которую не проходит никогда, а есть современная, популярность которой определяется модой и временем, в котором мы с вами живем. Если с первой, все более или менее понятно, то о второй хотелось поговорить поподробнее, с примерами.

Попса в фотографии, вот что предлагается к обсуждению.

Замечаем различные закономерности в снимках, наиболее популярных на различных фоторесурсах, анализируем и выкладываем сюда свои размышления с примерами.  

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Реклама

Наверх
Дмитрий Карасев Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 28-апреля-2007
Местонахождение: г. Москва
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 02-апреля-2010 01:46
Идея хороша... По стилям - мне сложно судить. Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом. В результате - красивая картинка, без содержания. Похоже, спросом пользуется тема раскрытых сисек, уже два фотографа рьяно доказывали, что если модель не снимается ню, то она не модель. Сегодня был на RFW, "за кулисами" снимал. Ну и накой мне таких девушек в ню снимать!? швабры на ходулях, иначе и не скажешь:)
По обработке - нравится стиль Вити Перякина, "из раннего", к примеру -

Сейчас похоже перебарщивает с обработкой,

Меня вот такая обработка очень интересуют, все сидят портреты, снятые на Бородино. ЗП сменил на батальный, но все же чего - то точно не хватает..:)
У меня фотик чтобы фотографировать...
Наверх
jurajxp Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Присоединился: 24-мая-2009
Местонахождение: Украина
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать jurajxp Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 02-апреля-2010 02:37

Было отправлено Дмитрий Карасев Дмитрий Карасев написал(а):

Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом.  

Дмитрий , а почему вы решили, что тот, кто сумел овладеть хорошо редакторами, не в состоянии научится к тому же еще и хорошо  снимать!? 

Как по мне, так тенденция именно в художественной, смысловой фотографии, и будущее за качественной постобработкой... Думаю скоро выставлять фотографии без обработки будет считаться дурным тоном...ИМХО

Редактировал jurajxp - 02-апреля-2010 03:42
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 02-апреля-2010 09:55
Было отправлено jurajxp jurajxp написал(а):

Я как - то в фотошопе не очень - мало им пользуюсь. Если в общем судить, то закономерность такая, что зачастую люди, не умеющие снимать прикрывают все это фотошопом.  

Дмитрий , а почему вы решили, что тот, кто сумел овладеть хорошо редакторами, не в состоянии научится к тому же еще и хорошо  снимать!? 

Как по мне, так тенденция именно в художественной, смысловой фотографии, и будущее за качественной постобработкой... Думаю скоро выставлять фотографии без обработки будет считаться дурным тоном...ИМХО

Думаю иначе. Наверно условно можно разделить фото на чисто фото и компьюарт. Т.е. одно направление - с минимумом обработки, или как кто - то сказал (из Питера кстати), качественная обработка фотографии - та, которой не видно. Второе направление - скорее искусство владения фотошопом, не исключающее впрочем и хорошее владение камерой - Брушша, Беркооз, Федотко, да и наверно Жамков тоже, тут уже можно говорить о фотокартине. Естественно, это разделение достаточно грубое и сложное. К тому же все же для разных фотографий по - хорошему нужна разная обработка. Вот, в приведенном мною примере обработка хороша для фото "военных действий" - скажем так, а вот для гламурной фотографии девушки она должна быть иной. Однако, кто хорошо овладел искусством Компьюарта все же обычно работает в одном направлении, сложно к примеру спутать девушек у Федотко с морскими пейзажами Жамкова:)

P.S. и они не имеют ничего общего с примерами, которые привел я в предыдущем сообщении..Big smile

Редактировал Дмитрий Карасев - 02-апреля-2010 10:01
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 02-апреля-2010 12:20

По обработке - нравится стиль Вити Перякина, "из раннего", к примеру -
Меня вот такая обработка очень интересуют, все сидят портреты, снятые на Бородино. ЗП сменил на батальный, но все же чего - то точно не хватает..:)
Ну оч хорошо, что начали писать :-)))
Дим, фото, которые ты выложил, довольно просто обработаны :) По сути -это псевдо хдр. Достигается разными способами, но суть от этого не меняется.

Я возможно не совсем понятно, объяснил тему этой ветки. ПОПСА (в хорошем смысле этого слова). Другими словами, те варианты обработки, съемки, кадрирования и композиции, которые считаются модными и популярными в настоящее время. То, что чаще всего попадает в фотодня различных фотосайтов и похоже друг на друга, по различным параметрам обработки или композиции. Тема "сисек" понятна и раскрыта, думаю мы тут ее обсуждать не будем :-)))
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 02-апреля-2010 12:22
Было отправлено jurajxp jurajxp написал(а):

Именно так, именно это мы и будем тут обсуждать. И чтобы не растекаться мыслью по древу, выбирать для обсуждения будем только популярные стили.
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Присоединился: 12-марта-2007
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 09:06
Я вот  об  этом  говорил  в  твоей ветке про репортаж, но  думаю  здесь   уместнее выложить.
Извини за задержку.
Автор : Екатерина  Алёшинская . 
 Видеосвет

Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (1) Поблагодарить(1)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 09:27
Вот ещё . От неё я просто балдю
Александр  Ноздрин
 Видеосвет

Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 09:29
Думаю это тоже видеосвет
Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 09:31
автора не знаю
Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 09:38
очень нравится вот такое
Автор: Сергей Иванов

Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 03-апреля-2010 23:22
Алешинская конечно известна, но частое применение завала и видеосвета что - то во мне вызывает сомнение в умении хорошо снять. Серега Такуро и Дима Жамков, да и немало прочих обитателей нашего форума уверен, в этом отношении попросту фору ей легко дадут:)) Хотя и правда, такой вариант съемки моден, это же так гламурно - горизонт завалить!Big smile
Наверх
zim66 Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать zim66 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 01:44
Дим  ,  ты  чего  ?  При  чём здесь  горизонт?Stern Smile
Наверх
AnyMaster Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Присоединился: 19-декабря-2007
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать AnyMaster Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 02:02
Не знаю, уместно ли будет упомянуть такое направление как Ломография.
Наверх
jurajxp Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать jurajxp Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 02:31
А мне кажется всетаки сисьГи-письГи всегда, и во все века будут восторгать воображение, как мужчин так и женщин, и никуда от этого не деться, так мы устроены... Вот только Это действительно должно быть предоставлено красиво, и профессионально! Это и попса и класика в одном флаконе... Хоть многие и говорят, что это уже проелось, но мимо пройти и не проявить эмоций редко кто может, и отзывов на сиськи письки на форумах мне кажется больше всего...
Наверх
jurajxp Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (фото)

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать jurajxp Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 02:32
Было отправлено zim66 zim66 написал(а):

Нивелир нужен!LOL
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (1) Поблагодарить(1)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 12:53

очень нравится вот такое
Автор: Сергей Иванов

Было отправлено AnyMaster AnyMaster написал(а):

Не знаю, уместно ли будет упомянуть такое направление как Ломография.
Ну вот на самом деле неплохой пример.
Целый ряд попсовых направлений, представляют из себя снимки содержащие в той или иной степени признаки ломографии, кросспроцессы и их комбинации, к примеру:
- темное насыщенное виньетирование;
- кислотные цветовые гаммы;
- не натуральная палитра;
- ну и конечно же модные финишные варианты обработки, например: fog (туман) или fog+ стекло с бликами или каплями воды...и т.д.
Практически любой снимок, с такими признаками будут популярными и иметь отклик зрителя.
например (снимки разных авторов):

или

или

Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Zhamkoff Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zhamkoff Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 12:59
Попробуйте.
Возьмите любой свой снимок, неважно портрет или пейзаж. Примените к нему пару кросс фильтров, наложите поверху белый слой прозрачностью 20-30 ( в каком-нибудь режиме смешивания), или опять же поверху, опять же в оверлее к примеру, отснятое заранее витринное стекло с бликами и отражениями и все, красота сразу станет не земной)0
Hasselblad H1D

www.zhamkov.com
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 14:23

прекрасно запомнилось. Показ. Девушка, не более 20 лет. в руке - зеркалка. Держит ее 2-мя пальчиками (вот же сила!!!Smile ) ну, может больше, но примерно это запомнилось. Снимает с полусогнутой руки (камера Д80, на экране ничерта не видно). Понятно, все на автомате, да и камера сама сфокусируется. Естественно, 2-мя пальчиками держит, фотик по диагонали расположен, короче, все гламурно, с завалом отснято. Вот иной раз и подумаешь, нахрена композицию и прочее изучать, спорить как скадрировать, нахрена Дима эту тему поднял, с изучением стилей как съемки, так и обработки. Проще надо быть! Взял камеру 2-мя пальчиками, отщелкал не глядя, заказчикам внушил, что это ахрененно круто, и ваще я крутейший фотограф на белом свете!!LOL
Ну, бесит меня такое отношение к съемке...Smile
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Дмитрий Карасев Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 04-апреля-2010 14:34
Было отправлено Zhamkoff Zhamkoff написал(а):

Ну вот на самом деле неплохой пример.
Целый ряд попсовых направлений, представляют из себя снимки содержащие в той или иной степени признаки ломографии, кросспроцессы и их комбинации, к примеру:
- темное насыщенное виньетирование;
- кислотные цветовые гаммы;
- не натуральная палитра;
- ну и конечно же модные финишные варианты обработки, например: fog (туман) или fog+ стекло с бликами или каплями воды...и т.д.
Практически любой снимок, с такими признаками будут популярными и иметь отклик зрителя.
например (снимки разных авторов):

Согласен. Последний из приведенных снимков наверно вчера вывешен был, хорош!!!
Наверх
 Ответить Ответить Страница  123 13>