![]() |
Panasonic GH5 часть 4 |
Ответить ![]() |
Страница <1 17181920> |
Имя автора | |
Natale ![]() Новичок ![]() Присоединился: 07-сентября-2023 Статус: Оффлайн Репутация: 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может ли неправильно работать фокус пикинг в камере? Или просто у меня руки крюки?))
|
|
![]() |
|
Den3 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-января-2010 Местонахождение: Симферополь Статус: Оффлайн Репутация: 976 |
А какие настройки профиля? Может у вас четкость (резкость) выкручена в полные минуса? А так, да, что то слишком мягкая картинка. А если фокус просто по полу-нажатию спуска отбить, а не по фокус-пикингу? На f5 должна быть очень резкая картинка, а не такая как у вас.
|
|
Panasonic GM1, GX80, G80, Olympus E-m1mkII
|
|
![]() |
|
NOWWT ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 07-апреля-2011 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 3216 |
я в мануале через зону увеличения настраиваю фокус, или попробуйте автофокус однозонный на лицо поставить, ... на игрушке какой-нить попробуйте и сравните.
Фокуспикинг хорошо виден на контрастных объектах, на лице не всегда. Но вообще странная картинка для диафрагмы 5, должно быть все в фокусе. |
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
Natale ![]() Новичок ![]() Присоединился: 07-сентября-2023 Статус: Оффлайн Репутация: 8 |
Снимаю в Vlog, внутри профиля настройки не меняла, четкость стоит на 0, попробую поднять, может и поможет.
|
|
![]() |
|
Den3 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-января-2010 Местонахождение: Симферополь Статус: Оффлайн Репутация: 976 |
Не знаю причин почему вам нужен именно Vlog, но предложу выставить обычный Стандартный или Нейтральный профиль с пониженным контрастом, насыщенностью на 2, 3 ступени из 5 и выкрученным в -5 шумодавом и посмотреть что получится. А тут конечно Бэддансер бы вам помог, если бы ответил. У него такая же камера.
Редактировал Den3 - 07-сентября-2023 21:20 |
|
|
|
![]() |
|
Больше возможностей для цветокора.
Попробую покрутить четкость и потестить, спасибо за рекомендации!
|
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Статус: Оффлайн Репутация: 36427 |
У вас говорящая голова в кадре? Не нужен Вам цветокорр.
Фокус в мануале... А модель при этом не шевелится?
|
|
![]() |
|
Конкретно здесь да, говорящая голова, камера на штативе, модель конечно шевелится, но и диафрагма 5, и стоп кадр я сделала из максимально статичного куска, моушн блюр точно ни при чем
|
|
![]() |
|
Я к тому что здесь можно было спокойно снимать в стандарт, но я не только такое снимаю, и я хочу понять корень проблемы и избавиться от нее, а не убежать. Бывают работы, где мне нужен простор для цветокора, и я хочу использовать Vlog и получать четкую картинку. И знаю, что это возможно, так как товарищ снимает на более старую модель с такими же настройками - а картинка лучше.
Причем так всегда было, возможно объектив с браком, я его с рук брала. По началу думала, что опыта мало, и что это просто мой косяк, но сейчас уже сомневаюсь) на неделе отнесу еще объектив почистить и на диагностику, правда так как я ничего в этом не понимаю, боюсь, что могут и лишнего надиагностировать)
|
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Статус: Оффлайн Репутация: 36427 |
Стремление разобраться очень похвально. Беру свои слова обратно.
Дайте исходник.
А ещё какова выдержка?
|
|
![]() |
|
NOWWT ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 07-апреля-2011 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 3216 |
Вы пробовали другие способы фокусировки?
по глазам/по зоне увеличения/однозонный АФ |
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 7116 |
Пилинг не подсказывает?? ))
На крайняк медленная серийная! Выбрать всегда можно...
|
|
Roland BK-9 / Sony / Nikon
https://www.youtube.com/@StanislavFX https://www.instagram.com/balkhash_photograph/ мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
|
![]() |
|
Отдала объектив в сервисный центр, минимум почистят, максимум найдут косяк) проблему объяснила.
Выдержка при 25fps 1/50, способы фокусировки в принципе не важны, потому что я чаще в мануальном режиме по пикингу ориентируюсь. Если это важно, то подскажите какой лучше выбрать Кстати еще одна вводная, иногда для скорости включаю AFS, но он тоже странно работает, лицо в зоне фокусировки, а он может его с 3-го полунажатия только словить. Все-таки наверное объектив мне с дефектом продали. У меня есть второй, мануальный фикс 50 meike, на нем тоже не супер резкая картинка, но лучше, чем на lumix, и он дешевый, поэтому ему хоть простительно
|
|
![]() |
|
в ручную можно не только по пикингу, мне вот удобнее через "зону увеличения" фокус крутить |
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
Славик[sc] ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 22-мая-2011 Местонахождение: Тамбовская обл Статус: Оффлайн Репутация: 563 |
Подскажите с настройками стиля, у меня натурал (естественный) стоит, все его настройки по нулям. Вроде и устраивает все и вроде пишут что можно накрутить и улучшить конечный результат, у кого как накручено? Интересует именно этот стиль (натуралл) т.к. надо чтобы с минимальной коррекцией в постобработке снимать концерты в основном.
|
|
MDH-1,HMC84+atr6250+свет.w96, ЭпсонL800,
15.03.12г.Кенон550д, 600д+18-135 11.09.12Сигма17-50 19.07.14сигма10-20 8.14кенон40мм 8/12 i5 3550,асусz77,16ггб 10.12 Canon430EXII 9.09.22 GH5 12-40 2.8 |
|
![]() |
|
я снимаю все по нулям, а на посте уже кручу
|
|
Nikon L120
|
|
![]() |
|
А мне больше стандартный с выкрученным контрастом (-3 из 5) и не много приглушенной насыщенностью (что бы красный, синий не клиповали) нравится. И концерты идут на ура, только экспозицию поправляю, когда надо. Хотя и натурал может не плох, но не зашел. Хотя концертам, с их цветомузыкой, по фигу на профиль.
|
|
|
|
![]() |
|
Славик[sc] ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 22-мая-2011 Местонахождение: Тамбовская обл Статус: Оффлайн Репутация: 563 |
У меня концерты без светомузыки в основном ) https://m.youtube.com/watch?v=316GCY5xBcs&t=34s тут по нулям всё
|
|
MDH-1,HMC84+atr6250+свет.w96, ЭпсонL800,
15.03.12г.Кенон550д, 600д+18-135 11.09.12Сигма17-50 19.07.14сигма10-20 8.14кенон40мм 8/12 i5 3550,асусz77,16ггб 10.12 Canon430EXII 9.09.22 GH5 12-40 2.8 |
|
![]() |
|
alkanavt ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 09-февраля-2007 Местонахождение: г. Волжский Статус: Оффлайн Репутация: 4081 |
Попробуйте в СинеД поснимать. Можно даже прибавить контрастность пару единиц, насыщенность три деления и четкость три. Можно покрутить и так и этак - по вкусу.
|
|
https://www.youtube.com/channel/UCokf3uGe66wThq_lpSuNXOA?view_as=subscriber
|
|
![]() |
|
Та нормальная картинка)). А так, вы сами можете для себя определиться с выбором профиля сделав тестовые фото в джипеге. Стандартный профиль с бОльшим контрастом и потому более цветастые. А Натуральный с меньшим контрастом и более постельными цветами. Скинтон лиц везде нормальный. А так, Панас во всей красе - зуммируешь - фокус по бороде; люди по краям от центра - фокус на заднем плане))). Эх, вам бы еще хотя бы одну простенькую тушку чтоб двухкамерку устроить и исключить эту промахи. А народ там весёлый, умеют радоваться
![]() |
|
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 17181920> |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |