VIDEOMAX Домашняя страница
Главная Главная > Техника для дома и офиса, музыкальные инструменты > Синтезаторы и ЭМИ
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей. - Yamaha Genos - 2
  Правила форума Правила форума  FAQ FAQ  Поиск по форуму   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация

Yamaha Genos - 2

Ответить Ответить Страница  <12
Имя автора
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 27-апреля-2011
Местонахождение: Новая Зеландия
Статус: Оффлайн
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Nemydom Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 20-ноября-2023 03:10
Было отправлено Zyozya Zyozya написал(а):

А касательно ФМ синтеза, очень любопытно рулится ли он внешними программами, если с панели рулить нельзя, по типу как например в Тайросах 2, 3 и 4 рулятся все звуки с компа. Иначе тогда смысла в его наличии нет, можно просто семплы с ФМ синтов закачать.

Ну это в теории. На практике же, ФМ на Монтаже звучит так, как семлы рядом не звучали ни на одном железном ромплере/семплере из моего опыта (справедливости ради - не на всех звуках это заметно). Не знаю, как они это делают, и почему его, этот ФМ, нельзя нормально засемплировать - но факт что я никак  не променяю ФМ движок Ямахи на сeмплерный, при том что я ни разу не рулил ФМ звуки и не собираюсь пока.. Кстати, к слову, на Кроносе у меня тоже был ФМ синтез, так вот он впечатления как раз совсем не производил, и по звуку что он, что засемплированный ФМ ни чем не отличался. Так что тут надо сначала заценить, как он звучит этот ФМ на Геносе. Если так же, как на Монтаже, то он вполне имеет право на существование, даже без возможности его рулежки...

Yamaha MONTAGE, Korg PA5x-Musikant, Roland Fantom-G6, INTEGRA 7
Supernova II, Nord Stage 3,Wave, Lead 4&2x
Наверх
Nemydom Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Nemydom Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 20-ноября-2023 03:30
Было отправлено Dreamkeeper55 Dreamkeeper55 написал(а):

По мне так наоборот, Генос 1 чуть приглушеннее.. Но вот когда после сравнений пересел за PA5X, тут разница была очень явной, и детализация, и железо барабанное и динамика электропиано и других артикулятивных инструментов. И пробивное яркое пианино как у Кроноса.

Спасибо Dreamkeeper55 - очень интересно! Слушай, а на Геносе 2 не удалось тебе покрутить ручку изменения динамики стилей? Как оно на максимуме? Особенно интересует как ударные себя ведут.
Наверх
Zyozya Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар

Присоединился: 19-августа-2013
Местонахождение: Где-то там
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Zyozya Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 20-ноября-2023 13:09
   Nemydom, согласен что в ФМ синтезе Ямахи есть что-то особенное, потому и выцепил Ямаху YS-100. Остаётся надеяться что позже в обновлении не только семплерная память у Геноса 2 будет типа увеличена, но и появится рулёжка ФМ синтеза. Вряд ли просто так синту выдали сразу аж 128 нот полифонии на ФМ синтез, придётся потерпеть раскрытия полноценного функционала.
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; DIY Slider & Rig; Intel i7-4770, 16 Gb RAM; Roland Rubix 22, Beyerdynamic DT770 Pro, Korg PA2X, Roland XP-50, Yamaha YS100, Korg Triton, Korg i3
Наверх
Deдушка Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 30-октября-2007
Местонахождение: Балхаш
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (1) Поблагодарить(1)   Цитировать Deдушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 20-ноября-2023 17:45
На чём она работает? Она же внутри вообще пустая!!! Даже внешний блок, просто внутрь засунули)))) а деньгу дерут будто там всё из золота...  по факту ноутбук с ВСТ
Roland BK-9 / Sony / Nikon
https://www.youtube.com/@StanislavFX
https://www.instagram.com/balkhash_photograph/
мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839
Наверх
Serg57 Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник

Присоединился: 06-ноября-2013
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Serg57 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 21-ноября-2023 09:04
" в ФМ синтезе Ямахи есть что-то особенное, потому и выцепил Ямаху YS-100" ...... а мне FM - мовская моча ударила в голову и я взял PSS -580 и PSS-470 .....сейчас еще семплер VSS -ешку какую-нибудь возьму или касио 8-битник и успокоюсь на этом)))
Наверх
Nemydom Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Nemydom Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 21-ноября-2023 09:37

Ребята, давайте подойдем к этому вопросу с пониманием и без фанатизма. Не стоит бездумно считать, что любой синтезатор Yamaha FM - это уже залог высокого качества. 

И уж тем более нельзя думать, что все FM-синтезаторы Yamaha звучат одинаково, если у них одинаковое или большее количество операторов. Здесь применяются те же правила, что и к ромплерам и виртуально-аналоговым синтезаторам: нужно говорить о конкретных моделях. 

Скорее тут будет действовать правило: чем дешевле аппарат, тем гавенее звук. 

Возьмем, к примеру, Yamaha DX200. Пробовал, его звук особо не впечатляет. Он не идет ни в какое сравнение с Montage, даже если на Montage воссоздать тот же патч. Montage звучит значительно богаче и качественнее.

Наверх
Nemydom Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Nemydom Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 21-ноября-2023 09:50
Было отправлено Zyozya Zyozya написал(а):

Nemydom, согласен что в ФМ синтезе Ямахи есть что-то особенное

Исходя из всего вышесказанного, я бы пришел к выводу, что волшебство не заключается в "FM-синтезе Yamaha" как таковом, а в том, что некоторые, качественно сделанные FM-синтезаторы могут обладать неким магическим, завораживающим звуком, собственно так же, как  и  синтезаторы других типов. 
Например, недавно, в связи с модой, многие начали увлекаться дешевыми аналоговыми синтезаторами, такими как Behringer. Но многие не осознают, что они звучат не лучше, а порой даже хуже, чем виртуальные инструменты. Действительно качественный аналоговый звук стоит значительных денег, и чудес в этом деле не бывает.

Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12