![]() |
Yamaha Genos - 2 |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Имя автора | |
Nemydom ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 27-апреля-2011 Местонахождение: Новая Зеландия Статус: Оффлайн Репутация: 1763 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это в теории. На практике же, ФМ на Монтаже звучит так, как семлы рядом не звучали ни на одном железном ромплере/семплере из моего опыта (справедливости ради - не на всех звуках это заметно). Не знаю, как они это делают, и почему его, этот ФМ, нельзя нормально засемплировать - но факт что я никак не променяю ФМ движок Ямахи на сeмплерный, при том что я ни разу не рулил ФМ звуки и не собираюсь пока.. Кстати, к слову, на Кроносе у меня тоже был ФМ синтез, так вот он впечатления как раз совсем не производил, и по звуку что он, что засемплированный ФМ ни чем не отличался. Так что тут надо сначала заценить, как он звучит этот ФМ на Геносе. Если так же, как на Монтаже, то он вполне имеет право на существование, даже без возможности его рулежки... |
|
Yamaha MONTAGE, Korg PA5x-Musikant, Roland Fantom-G6, INTEGRA 7
Supernova II, Nord Stage 3,Wave, Lead 4&2x |
|
![]() |
|
Nemydom ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 27-апреля-2011 Местонахождение: Новая Зеландия Статус: Оффлайн Репутация: 1763 |
Спасибо Dreamkeeper55 - очень интересно! Слушай, а на Геносе 2 не удалось тебе покрутить ручку изменения динамики стилей? Как оно на максимуме? Особенно интересует как ударные себя ведут.
|
|
|
![]() |
|
Zyozya ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Где-то там Статус: Оффлайн Репутация: 8357 |
Nemydom, согласен что в ФМ синтезе Ямахи есть что-то особенное, потому и выцепил Ямаху YS-100. Остаётся надеяться что позже в обновлении не только семплерная память у Геноса 2 будет типа увеличена, но и появится рулёжка ФМ синтеза. Вряд ли просто так синту выдали сразу аж 128 нот полифонии на ФМ синтез, придётся потерпеть раскрытия полноценного функционала.
|
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; DIY Slider & Rig; Intel i7-4770, 16 Gb RAM; Roland Rubix 22, Beyerdynamic DT770 Pro, Korg PA2X, Roland XP-50, Yamaha YS100, Korg Triton, Korg i3
|
|
![]() |
|
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 7116 |
На чём она работает? Она же внутри вообще пустая!!! Даже внешний блок, просто внутрь засунули)))) а деньгу дерут будто там всё из золота... по факту ноутбук с ВСТ
|
|
Roland BK-9 / Sony / Nikon
https://www.youtube.com/@StanislavFX https://www.instagram.com/balkhash_photograph/ мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
|
![]() |
|
Serg57 ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 06-ноября-2013 Статус: Оффлайн Репутация: 519 |
" в ФМ синтезе Ямахи есть что-то особенное, потому и выцепил Ямаху YS-100" ...... а мне FM - мовская моча ударила в голову и я взял PSS -580 и PSS-470
![]() |
|
![]() |
|
Ребята, давайте подойдем к этому вопросу с пониманием и без фанатизма. Не стоит бездумно считать, что любой синтезатор Yamaha FM - это уже залог высокого качества. И уж тем более нельзя думать, что все FM-синтезаторы Yamaha звучат одинаково, если у них одинаковое или большее количество операторов. Здесь применяются те же правила, что и к ромплерам и виртуально-аналоговым синтезаторам: нужно говорить о конкретных моделях. Скорее тут будет действовать правило: чем дешевле аппарат, тем гавенее звук. Возьмем, к примеру, Yamaha DX200. Пробовал, его звук особо не впечатляет. Он не идет ни в какое сравнение с Montage, даже если на Montage воссоздать тот же патч. Montage звучит значительно богаче и качественнее. |
|
|
![]() |
|
Исходя из всего вышесказанного, я бы пришел к выводу, что волшебство не
заключается в "FM-синтезе Yamaha" как таковом, а в том, что некоторые, качественно
сделанные FM-синтезаторы могут обладать неким магическим, завораживающим
звуком, собственно так же, как и синтезаторы других
типов. Например, недавно, в связи с модой, многие начали увлекаться
дешевыми аналоговыми синтезаторами, такими как Behringer. Но многие не
осознают, что они звучат не лучше, а порой даже хуже, чем виртуальные
инструменты. Действительно качественный аналоговый звук стоит значительных денег, и чудес в этом деле не бывает. |
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |