![]() |
Методы повышения резкости фото и подготвка для Web |
Ответить ![]() |
Имя автора | |||||
Leon ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 08-июня-2006 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 1134 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 29-марта-2012 14:11 |
||||
Поковырявшись по форуму по этой теме, увидел что весь материал разбросан и для того, что бы упорядочить эту информацию, предлагаю создать отдельную ветку, где будем рассматривать различные медоты повышения резкости фотографий и подготовку фото для Web. Да, и желательно подкреплять это все примерами, т.е. выкладывать фотографию как есть и фото после обработки. |
|||||
Nikon D90 + D7000
|
|||||
![]() |
|||||
Реклама | |||||
![]() |
|||||
Leon ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 08-июня-2006 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 1134 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Nikon D90 + D7000
|
|||||
![]() |
|||||
dmitry_f ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 23-августа-2005 Местонахождение: Finland Статус: Оффлайн Репутация: 27325 |
||||
А смысл во всех этих манипуляциях?
Можно после ресайза применить smart sharp, один раз подобрать разумные параметры и забыть о "проблеме". Smart sharp работает аккуратно, если применять в меру, то никаких артефактов нет.
|
|||||
Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий.
|
|||||
![]() |
|||||
БИРСК ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-ноября-2006 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 4000 |
||||
Не слушать никого, пробовать по мере....
|
|||||
хорошо бы успеть увидеть и услышать то, что искал и нашёл.
|
|||||
![]() |
|||||
jurajxp ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 24-мая-2009 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 16360 |
||||
Эти методы уже давно проедены!
В свое время мы здесь перепробовали столько разных методов, и столько советов, и рекомендаций перечитали, что уже сами можем писать, и умничать не хуже Маргулиса ![]() Вы спросите меня написать свой метод!? Нету у меня своего конкретного метода, который бы подошел вам идеально на все случаи жизни, и идеально подошел бы к каждой отдельно взятой фотографии... Я могу написать кучу алгоритмов, как заготовок для поднятия резкости, но ничего нового в этом вы не найдете, их уже практически все здесь обсмоктали, да и в нете их хоть ж.... жуй... Фотографии нужно обрабатывать осмысленно, учитывая замысел по сюжету, и композиции, учитывая передачу иллюзии объема, плановости, и перспективы, не забывая при этом о главном композиционном центре предназначенном для наиболее благоприятного визуального восприятия... Поэтому равномерный, одинаковый шарп по всему полю - это примитивно, и плоско, наоборот есть участки, где резкость, и детализацию, которую выдал фотоаппарат, нужно приглушить, разблюрить, возможно даже понизить насыщенность цвета на второстепенных участках, чтобы акцентировать при этом внимание на главных объектах... Об этих всех особенностях здесь уже неоднократно упоминалось, и Димой, и Игорем Тамабрахамой и мн. др. У меня тоже благодаря общению здесь выработались свои методики, но- это не что иное, как синтез обсуждаемых здесь методов, и все мы здесь вместе этому учились и делились познаниями... Всем, кто приходит сюда, и желает приобщиться к обсуждениям, я бы советовал все-таки перечитать сначала Ветку Димы Жамкова, того же Тамабрахама, и другие технические ветки по ФШ обработке, это поможет многое понять, чтобы не писать здесь прописные истины, и бояны... Это ни в коем случае не касается топикстартера, так как он здесь не новичек, эти слова относятся к тем, кто приходит сюда с целью учить а не учиться... Редактировал jurajxp - 29-марта-2012 20:33 |
|||||
Стать способным вести свет и цвет путями разума. А.Матисс.
http://www.photosight.ru/users/317059/ |
|||||
![]() |
|||||
andrew$ ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2006 Местонахождение: г. Новосибирск Статус: Оффлайн Репутация: 2913 |
||||
именно
![]() |
|||||
![]() |
Ответить ![]() |
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |